Хитрости для кулинара

Хитрости для кулинара

524

Если вы любите готовить и постоянно повышаете свое кулинарное мастерство, тогда Вам помогут эти хитрости для кулинара. Пользуясь этими советами, вы станете еще ближе к тому, чтобы стать идеальной хозяйкой. Ваши блюда станут еще вкуснее, а родные от этого только счастливее. Всегда есть чему поучиться, как говорится: «Совершенству нет предела». Когда вы возьмете на вооружение эти секреты, ваш борщ гарантированно станет вкуснее, сырники пышнее, а тушеное мясо сочнее. Ну разве не мечта?

1. Чтобы сырники получились пышнее и вкуснее, нужно в творожную массу добавить немного растительного масла.
Хитрости для кулинара
2. Секрет вкусного борща прост. Очищенную свеклу вместе с мясом положите в воду. Варите овощ целиком в бульоне. Перед концом варки натрите свеклу на терке и верните ее в готовый борщ. Дайте борщу закипеть и выключите.
Хитрости для кулинара
3. Если сало пожелтело и обветрилось, не спешите его выбрасывать. Попустите через мясорубку и храните в холодильнике в банке. Когда нужно, добавляйте в него чеснок и отправляйте эту заправку в борщ или в щи.
Хитрости для кулинара

Загрузка...

4. Чтобы сок от фруктов не вытекал из открытых пирогов, воткните в начинку несколько макаронин-трубочек.
Хитрости для кулинара
5. Окуните лимон в горячую воду, перед тем как выжать из него сок. После этого сока можно будет выдавить в два раза больше, даже если лимон подсох.
Хитрости для кулинара
6. Соленые огурцы станут еще вкуснее и будут дольше храниться, если в рассол добавить сухую горчицу.
Хитрости для кулинара

7. Чтобы пряности не теряли свой вкус, аромат и пользу, храните их в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых емкостях или банках из темного стекла. Емкости с приправами держите подальше от источников тепла.
Хитрости для кулинара
8. Выложите банановую кожуру на смазанный маслом противень. Сверху положите мясо и отправьте в духовку. Этот способ позволит не только улучшить вкус мяса, но и предупредит его подгорание.
Хитрости для кулинара
9. Всегда заготавливайте веточки вишни. Добавляйте их к мясу во время тушения. Запах и вкус блюд будут непередаваемыми.
Хитрости для кулинара

10. Когда будете мыть зелень в миске, не сливайте воду. Просто достаньте из нее зелень. Песок и грязь останутся не на зелени, а на дне посуды.
Хитрости для кулинара
11. В фарш для сочности добавляйте сахар. На 1 кг мяса — 1 ст. л. сахара без горки.
Хитрости для кулинара
Источник

 

Приятного аппетита!