Хек в зелёном чесночном соусе

Ни один праздничный стол не обходится без рыбы. Наш хек в зелёном чесночном соусе будет великолепен в любом виде. Вкусно, сытно, красиво — что нужно еще?

Ингредиенты для приготовления хека в зелёном чесночном соусе:

  • Хек — 4 куска
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рубленая петрушка — 3 столовых ложки
  • Свежий лавровый лист — 1 штука
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки

Как приготовить хек в зелёном чесночном соусе:

  1. Очистите зубчики чеснока и натрите на мелкую тёрку.
  2. Разогрейте сковороду, налейте на неё оливковое масло и выложите чеснок и через пару минут петрушку.
  3. Немного посолите стейки хека и выложите на сковороду к другим ингредиентам. Также добавьте лавровый лист.
  4. Обжарьте рыбку с каждой стороны по 10-15 минут.
  5. Готовый хек выложите на тарелку для подачи и полейте зелёным чесночным соусом.

На нашем сайте Вы найдете отличные рыбные блюда для праздничного стола и семейного обеда или ужина. Вот лишь несколько рецептов:

Другие рецепты Вы найдете по ссылке «Рыба«.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: