Яблочный пирог «Янтарный лучик»

Пироги с яблоками — это любимый десерт для многих. Его готовят и едят в разных странах, так как это вкусно, быстро, недорого и выглядит, как правило, просто замечательно. Мы предлагаем Вам отличный рецепта выпечки для особых случаев: яблочный пирог «Янтарный лучик».

Пирог «Янтарный лучик» вполне может заменить торт на праздничном столе!  Красивейший пирог с богатой яблочной начинкой. Так и светится весь!

Богатейшая яблочная начинка с легкой кислинкой на хрустящем корже, нежная йогуртовая заливка… Вкуснотища! Этот пирог не похож ни на какую другую выпечку с яблоками и определенно стоит потраченных на него усилий.

Ингредиенты для пирога «Янтарный лучик»:

Для основы:

  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ст. л. ликера или вермута (необязательно)

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 750 мл осветленного яблочного сока
  • 2 уп. по 40 г ванильного пудинга (можно заменить картофельным крахмалом)
  • сахар по вкусу

Для верхнего слоя

  • 400 мл натурального йогурта
  • 2 ст. л. (с верхом) быстрорастворимого желатина
  • сахарная пудра

Как приготовить яблочный пирог «Янтарный лучик»:

  1. Просейте в миску муку с разрыхлителеми сахарной пудрой. Добавьте яйцо, размягченное масло, влейте алкоголь и сразу замесите мягкое тесто. Если необходимо, добавьте еще муки. Уберите тесто в холодильник.
  2. Яблоки очистите, нашинкуйте тонко или нарежьте мелкими кубиками. Сбрызните лимонным соком.

Выпечка с яблоками для особых случаев 1

  1. Пудинг залейте яблочным соком и сварите согласно инструкции на упаковке. На огне долго не задерживайте, так как масса быстро застывает. Горячим пудингом залейте яблоки, перемешайте.
  2. Тесто раскатайте, распределив по дну и бортикам формы. Для этого пирога удобно использовать форму с разъемными бортиками. Вылейте пудинг с яблоками в форму.

Выпечка с яблоками для особых случаев 2

  1. Отправьте пирог выпекаться на 1 час при температуре 170 градусов. По окончании выпекания огонь выключите, но пирог оставьте в духовке еще на час (при закрытой дверце). После остывания, не вынимая из формы, отправьте в холодильник на ночь.
  2. Приготовьте верхний слой пирога. Растворите желатинв 50 мл горячей воды, остуди. Йогурт взбейте с сахарной пудрой, не переставая взбивать, влейте желатин. Вылейте на пирог. Отправьте десерт в холодильник, а спустя час можно звать родных на дегустацию!

Выпечка с яблоками для особых случаев 3
Какая янтарная красота, даже есть жалко!

Выпечка с яблоками для особых случаев 4
Совет: пирог лучше печь накануне праздничного события, ведь он должен ночь простоять в холодильнике, перед тем как Вы зальете его йогуртовым желе.

Друзья не откажутся от кусочка такого пирога, поделитесь с ними рецептом!

Для особых случаев мы предлагаем Вам попробовать следующие рецепты:

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: