Вторые постные блюда

Загрузка...

Великий пост – самый строгий, считается, что в это время человек следует по пути очищения подобно тому, как Господь в течение 40 дней постился в пустыне. В течение этого Поста необходимо воздерживаться от многих привычных продуктов, однако это не значит, что питание сводится к двум-трем блюдам – вкусные вторые постные блюда существуют, и их немало!

На протяжении всего времени Великого Поста кушать яйца, мясо, молоко, сыр и пить вино запрещено. К сожалению, именно эти продукты являются в нашей стране одними из основных: ежедневно в пищу мы употребляем и молоко, и сыр, и яйца, и мясо. Тем не менее, несмотря на ограничение именно наиболее часто встречающихся в рационе русского человека продуктов, питание в Пост может быть весьма разнообразным и вкусным.

В первую неделю Великого Поста постящимся приходится особенно сложно – в пищу нельзя употреблять еще и растительное масло, которое требуется для приготовления очень многих вторых и первых блюд. Тут уж каждый решает сам, строжайшее следование правилам – не закон, однако существует немало полноценных вторых блюд, которые можно приготовить и без масла.

1. Постная тушеная фасоль без масла «по-монастырски»

Вторые постные блюда

Понадобится: фасоль, репчатый лук, петрушка, укроп, соль.

Как приготовить постную фасоль без масла:

  1. Перебрать и обдать фасоль кипятком, слить воду и залить фасоль теплой водой так, чтобы она лишь слегка ее покрывала, до мягкости отварить, подсолить.
  2. Положить рубленый репчатый лук, проварить еще 30 мин, положить рубленую зелень, перемешать.
  3. Подавать фасоль по-монастырски в горячем или холодном виде вместе с отваром.

Чтобы прочитать другие рецепты, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это:

Получайте новости с нашего видео-канала «Вкуснятинки»