Воздушный омлет с грибами

46

Наш омлет — воздушный, словно суфле, ведь готовится он по тому же принципу: яичные белки взбиваются отдельно и только потом вводятся в основную массу. Летом, в грибной сезон, мы рекомендуем использовать для этого омлета лисички, а в остальное время можете взять шампиньоны или вешенки — сильного грибного аромата не будет, но вкус получится достойный.

Ингредиенты:

  • Грибы400 г
  • Сыр Пармезан30 г
  • Крем-сыр сливочный2 ст.л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Масло оливковое1 ст.л
  • Яйцо куриное8 шт.
  • Кинза1 ст.л.

Инструкция приготовления:

Шаг 1

В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогрейте масло. Поджарьте нарезанные на средние кусочки грибы в течение 5-6 минут. Добавьте раздавленный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Переложите смесь на тарелку и протрите сковородку бумажным полотенцем.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. В чистой миске электрическим миксером взбейте яичные белки до стойких пиков.

Шаг 3

В другой миске смешайте 6 желтков со сливочным сыром, приправьте солью и перцем. Туда же добавьте мелко порезанную кинзу и натертый Пармезан. Аккуратно вмешайте взбитые белки в смесь с желтками и добавьте к ним половину жареных грибов.

Шаг 4

Вылейте смесь в сковороду, выложите сверху оставшиеся грибы. Поставьте в духовку на 20 минут.

 

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: