Воздушные кружевные булочки

Необыкновенные, изящные, кружевные булочки… Перед такой красотой мало кто устоит!!!

Ингредиенты на 6 порций воздушных кружевных булочек:

  • 350 г муки
  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 140 г теплого молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 г дрожжей
  • Немного сладкого молока для смазывания булочек
  • Сахарная пудра

Приготовление воздушных кружевных булочек:

  1. В миску налить молока. Добавить 1 чайную ложку сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.
  2. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.
  3. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Перемешайте ложкой.
  4. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
  5. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 1,5 часа, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).
  6. Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре).
  7. Сложить три круга из теста, как показано на рисунке 8. Свернуть их вместе, а затем разрезать пополам и получится 2 части кружев.изготовление булочек
  8. Это проделать со всем тестом.
  9. Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке.
  10. Смазать булочки сладким молоком и выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
  11. Украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: