Воодушевляющие десерты

Сверху сыро, снизу грязно, посредине безобразно? А отправимся-ка мы на кухню и как займемся там биосинтезом! Синтезировать будем, разумеется, серотонин, который в достаточном количестве содержат наши воодушевляющие десерты.

А серотонин включит нам настроение правильное, то есть хорошее. В этом нам поможет аминокислота триптофан, которая содержится в темном шоколаде, помидорах, твороге, орехах и других приятных желудку штуках. А мы еще и приготовим их таким образом, чтобы желудочный сок сказал: “У кого это тут плохое настроение? Только не у меня!” 🙂

1. Хмельная радость: чернослив с орехами в вине

Ингредиенты:

  • пол-литра красного сухого вина
  • полкило чернослива
  • 200 г (примерно) чищеных грецких орехов
  • 200 г сахара (тоже примерно: чем слаще вино, тем меньше сахара).

Чернослив с орехами в вине

Приготовление:

  1. Чернослив моем, освобождаем от косточек и начиняем кусочками орехов.
  2. Теперь запускаем в кастрюлю, заливаем вином, засыпаем туда сахар – и минут 10 варим на медленном огне.
  3. После чего ночь выдерживаем в прохладном месте.
  4. А на следующий день вспоминаем весомый повод для поедания этого удовольствия!

2. Десерт “Радость вегана”: финиковые шарики

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана вяленых фиников без косточек
  • 1 стакан жареного миндаля
  • по 2 ложки кунжута и арахисовой пасты
  • немного соли
  • При желании можно добавить измельченных фисташек.

Финиковые шарики

Приготовление:

  1. Орехи и финики измельчаем по отдельности, после чего смешиваем.
  2. Добавляем арахисовую пасту и катаем из этой смеси шарики.
  3. Специи тоже смешиваем, обваливаем в них каждый шарик – и примерно на час отправляем в холодильник.
  4. Вкусно, полезно, а радость жизни умножается с каждым съеденным шариком прямо на глазах!

3. Феерический десерт: шоколадная гранола

Ингредиенты:

  • 1 плитка темного шоколада
  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чашка кокосовой стружки и лепестков миндаля
  • 0,5 чашки меда
  • 1/4 чашки какао
  • 2 ложки какао-бобов
  • 4 ложки растительного масла
  • ванилин
  • немного соли

Шоколадная гранола

Приготовление:

  1. В глубокой таре смешиваем хлопья, стружку и миндаль, солим это все, распределяем в форме для запекания – и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Через 5 минут после начала запекания перемешиваем.
  2. Теперь в кастрюльке на небольшом огне смешиваем все остальные компоненты.
  3. А потом объединяем обе половинки – и пусть застывают.
  4. Делим на кусочки – и наслаждаемся!

4. Острое наслаждение: горячий шоколад с чили

Ингредиенты:

  • 1 плитка горького шоколада
  • 1 перец чили
  • 1 стручок ванили
  • 1 палочка корицы
  • 2 стакана молока
  • 1/2 рюмки коньяка
  • 1 ложка сахара

Горячий шоколад с чили

Приготовление:

  1. Перец и ваниль разрезаем пополам и вместе с корицей опускаем в сотейник.
  2. Заливаем молоком, нагреваем (но не кипятим!) – а теперь забрасываем туда мелко наломанную шоколадку.
  3. На маленьком огне варим, помешивая, пока она не растворится. Обычно это происходит минут за 10.
  4. Извлекаем специи – и наслаждаемся потоком остро положительных эмоций!

Приятного аппетита и отличного настроения!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: