Вкусный свекольник

Загрузка...

Если Вам уже приелись супы и борщи и Вы хотите чего-то освежающего и легкого, тогда свекольник то, что надо! Как приготовить вкусный свекольник мы Вам сейчас подробно расскажем. В этом рецепте мы приготовили для Вас рецепт сытного свекольник, то есть на мясе. Очень редко встретишь человека, который готовит свекольник так же как и другой, потому что вариантов масса и кому как нравится!

Ингредиенты для приготовления вкусного свекольника:

  • Свекла – 2 – 3 штучки
  • Яйца – 3-4 штучки
  • Лук и зелень укропа
  • Огурец – 3 штучки средненьких
  • Говядина – 400 грамм
  • Лимонный сок – 3 столовых ложки или лимонная кислота по вкусу
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Вода – полтора литра
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сметана для заправки

Как приготовить вкусный свекольник:

  1. Возьмите говядину и отварите ее до полной готовности. Далее нарежьте его соломкой или кубиками, старайтесь резать поперек волокон, чтобы мясо было сочным и нежным.
  2. Отварите свеклу, а потом почистите. Затем дайте ей остыть и натрите на крупной или средней тёрке и верните в остывший отвар.
  3. Яйца необходимо сварить вкрутую и после этого измельчить, порезав на кубики, с помощью ножа.
  4. Если у огурцов очень плотная шкурка, то срежьте ее. Затем тоже нарежьте на кубики.
  5. Лук и зелень порубите, смешайте с солью и разомните в миске, нужно, чтобы сок выделился.
  6. В свекольный отвар с измельченной свеклой поместите яйца, мясо и огурцы, также положите туда зелень и сахар.
  7. Дайте свекольнику чуть постоять, а лучше поставить его в холодильник, а затем подавать! Помните, что это холодное блюдо!

Вкуснятинка всегда подскажет Вам, что интересного бы приготовить на обед или раскроет секреты в приготовлении самых изысканных первых блюд:

Суп минестроне

Грузинский куриный суп Чихиртма

12 зимних супов со всего мира

Суп-пюре из тыквы и моркови

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: