Вкусные куриные крылышки — 4 удивительных рецепта

Многие не любят куриные крылышки из-за того, что в них мало мяса. Но по какому бы из наших рецептов Вы их ни приготовили – точно будет вкусно.

Содержание:

  1. Маринованные крылышки
  2. Крылышки в кляре
  3. Крылышки с медом
  4. Крылышки в кокосовом соусе

1. Маринованные куриные крылышки

Не слушайте никого, кто будет говорить, что это ерунда, тут нечего есть. Такие маринованные крылышки в любой компании идут на «ура» :).

Время приготовления: 40 мин

 

Время маринования: 1 час

Калорийность: в одной порции 970 ккал

Продукты на 4 порции:

  • 12 куриных крылышек,
  • 600 г брокколи,
  • 250 г риса,
  • 8 ст. ложек растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • по 1 чайной ложке молотого красного сладкого и острого перца,
  • молотый черный перец,
  • 1 ст. ложка сушеных пряных трав,
  • соль,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 банка готового соуса для жаркого,
  • 60 г миндальных листочков (можно и без них).

Как приготовить маринованные крылышки:

 

  1. Маринад: чеснок измельчаем прессом, смешиваем его с растительным маслом, пряными травами и специями.
  2. Куриные крылышки обмазываем маринадом и оставляем на 1 час, чтобы пропитались.
  3. Выкладываем крылышки на противень и жарим в духовке при температуре 200 градусов 20 мин.
  4. Отвариваем рис.
  5. Брокколи варим в подсоленной воде: свежую 5-7 минут, замороженную (не размораживая) 10-12 минут и откидываем на дуршлаг.
  6. Рис и брокколи выкладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом.
  7. На рис с брокколи выкладываем маринованные куриные крылышки, подаем к ним любой соус для жаркого и посыпаем сверху миндальными листочками.

Маринованные куриные крылышки

2. Куриные крылышки в кляре

Куриные крылья можно приготовить по-разному, но как бы там ни было – точно будет вкусно. Такой уж он, этот продукт. От таких крыльев просто невозможно оторваться!

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 6 штук
  • Мука — 50 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Соль
  • Перец

Приготовление крылышек в кляре:

 

  1. Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
  2. Крылья режем пополам.
  3. Солим и перчим.
  4. Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
  5. Кладем в сковороду с разогретым маслом.
  6. Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.

Куриные крылышки в кляре

3. Куриные крылышки с медом

Куриные крылышки с медом и соевым соусом — это блюдо китайской национальной кухни, но оно очень гармонично вписалось и в нашу кухню. Хрустящая корочка, изысканный вкус — что еще надо для настоящего ценителя!

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с медом:

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Соевый соус – 150 грамм
  • Жидкий мед – 5 столовых ложек
  • Специи и соль по вкусу

 Как приготовить куриные крылышки с медом:

 

  1.  В миску вылейте мед, потом соевый соус и все тщательно перемешайте. Добавьте любимые специи по вкусу, посолите и поперчите.
  2.  Готовым соусом обмажьте хорошенько крылышки и опустите их в этот соус. Отправляем в холодильник мариноваться, желательно на сутки.
  3.  Противень застелите пергаментной бумагой и выложите сверху крылышки в соусе. Отправляем блюдо в духовку на часик при 180 градусах.

Куриные крылышки с медом

4. Куриные крылышки в кокосовом соусе

Куриные крылышки в кокосовом соусе — это блюдо, вдохновленное азиатской кухней. Оно очень простое в приготовлении, пропитано сладким и сочным соусом и может стать прекрасной закуской или полноценным ужином.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1кг 400г куриных крылышек
  • 1 стакан сладкой кокосовой стружки

Как приготовить куриные крылышки в кокосовом соусе:

 

  1. В большой миске взбейте вместе первые семь ингредиентов, затем добавьте кокосовое молоко и снова взбейте. Половину соуса поровну влейте в 2 контейнера и поставьте в холодильник.
  2. Обрежьте кончики крылышек (сохраните их для бульона или выбросьте), затем разломайте крылышки пополам в суставе. Положите их в миску и перемешайте с соусом. Накройте миску с полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на час, желательно на ночь.
  3. Перед тем, как выкладывать крылышки на гриль, обжарьте кокосовую стружку в средних размеров сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Высыпьте хлопья на тарелку и дайте им остыть, а затем слегка покрошите хлопья пальцами и отложите их в сторону.
  4. Разогрейте гриль и смажьте маслом решетку. Готовьте крылышки по 8 -10 минут с каждой стороны, переворачивая один раз, пока мясо внутри не будет белым. Каждую сторону полейте соусом из 1 контейнера, вынутого из холодильника.
  5. Когда крылышки будут готовы, разогрейте соус из другого контейнера в небольшой сковороде.
  6. Выложите готовые крылышки на тарелку и полейте их теплым соусом. Посыпьте крылышки кокосовой стружкой и сразу же подавайте к столу.

Рецепт рассчитан на 6 порций как основное блюдо и на 12 как закуска.

Куриные крылышки в кокосовом соусе

А кроме этого рецепта у нас еще много куриных вкуснятинок:

Куриные шашлычки с кабачками

Фаршированные куриные грудки

Секрет приготовления сочного куриного филе

Слоеная курица

Гречка с курицей, запеченная в сливках

и еще большое разнообразие вкусных блюд из курицы и не только.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов:

Загрузка...