вкусные блюда с яблоками

Вкусные блюда с яблоками — салат, соус, напиток и пирог

32

Давайте приготовим вкусные блюда с яблоками, для которых яблоки либо идеальное дополнение, либо один из основных ингредиентов.

1. Вкусные блюда с яблоками — Салат Вальдорф

Салат Вальдорф

Ингредиенты:

  • 1 чашка нарезанных небольшими кусочками яблок
  • 1/2 чашки нарезанных небольшими кусочками сельдерея
  • 1/2 чашки нарезанных грецких орехов
  • 5 листьев салата эскариоль, нарезать, стебли удалить (опционально)
  • Копченая паприка для украшения
  • 1/2 чашки майонеза

Приготовление:

В средней миске смешать яблоки, сельдерей, грецкие орехи и майонез. Нарезанный эскариоль, при использовании, разложить на тарелках. Поверх выложить смесь из яблок, сельдерея и орехов. Перед подачей посыпать салат паприкой.

2. Яблочный соус с бурбоном

Яблочный соус с бурбоном

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок (предпочтительно Гренни Смит)
  • 700 г яблок Гала
  • 220 г несоленого сливочного масла
  • 240 мл яблочного сидра
  • 3/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. кошерной соли
  • 1/2 ванильного стручка, разрезать по длине
  • 1 ст.л. бурбона

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 °C.

Положить яблоки на противень и выпекать 45-60 минут, пока кожица не начнет отслаиваться и мякоть не станет нежной. Немного остудить, чтобы их можно было взять в руки, снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть измельчить в комбайне.

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить яблочное пюре, яблочный сидр, корицу и соль; соскрести семена ванили (стручок отложить для другого использования). Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, пока соус слегка не поменяет цвет и от ложки не будет оставаться след, 15-20 минут. Снять с огня и вмешать бурбон.

3. Сангрия

Сангрия

Ингредиенты:

  • 2 зеленых яблока, удалить сердцевину и нарезать ломтиками
  • Цедра 1 апельсина, нарезать длинными полосками
  • 3/4 чашки (объемом 240 мл) свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 палочки корицы
  • 3/4 чашки (объемом 240 мл) бренди
  • 1/2 чашки (объемом 240 мл) свежего лимонного сока
  • 1/3 чашки (объемом 240 мл) сахара
  • 1/4 чашки (объемом 240 мл) Куантро или другого апельсинового ликера
  • Одна 750-мл. бутылка красного вина
  • 1 чашка (или около того) содовой
  • Ломтики апельсина, лимона и яблок для подачи

Приготовление:

Перемешать яблоки, апельсиновую цедру и сок, корицу, бренди, лимонный сок, сахар и куантро в большом кувшине. Дать настояться при комнатной температуре в течение 1 часа.

Добавить вино, перемешать, добавить лед, долить содовой. Перед тем как разлить сангрию по бокалам, положить в них дольки яблок, лимона и апельсина.

4. Вкусные блюда с яблоками — Пирог Dutch baby

Пирог Dutch baby

Ингредиенты:

Для сиропа:

  • 4 чашки (объемом 240 мл) сидра
  • 1 ст.л. светло-коричневого сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч.л. молотой корицы

Для пирога:

  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 3/4 чашки (объемом 240 мл) цельного молока комнатной температуры
  • 3/4 чашки (объемом 240 мл) муки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч.л. кошерной соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 большое яблоко, очистить и нарезать небольшими ломтиками

Приготовление:

Для сиропа:

Довести сидр, сливочное масло, коричневый сахар, ваниль и корицу до кипения на среднем огне в большой кастрюле. Уменьшить огонь и кипятить, иногда помешивая, пока сироп не начнет густеть, 30-45 минут.

Разогреть духовку до 218 °C. Смешать яйца, молоко, муку, ванильный экстракт, соль и 1/2 чайной ложки корицы в средней миске до получения однородной массы. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, предпочтительно чугунной, на среднем огне. Добавить яблоко и посыпать коричневым сахаром и оставшейся корицей. Готовить, часто помешивая, пока яблоки не размягчатся, около 4 минут. Переложить на тарелку.

Протереть сковороду и прогреть в духовке около 8-10 минут. Осторожно добавить оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла, наклоняя посуду, чтобы распределить масло по дну. Выложить в центр яблоки и вылить тесто. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 12-15 минут. Подавать пирог с сиропом.

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: