Вкусное овощное рагу с красным вином

Загрузка...

Овощное рагу — популярнейшее блюдо как в нашей стране, так и во многих других странах. И это не удивительно! Приготовить вкусное овощное рагу можно из практически любого набора овощей, просто и быстро. Его приготовление не требует каких-то особых кулинарных талантов. Обычно овощное рагу получается вкусным и нежным и нравится как взрослым, так и детям.

Я предлагаю простой рецепт вкусного овощного рагу из доступных продуктов.

Время приготовления этого овощного рагу: 20 мин

Калорийность одной порции: 150 ккал

Список продуктов на 4 порции вкусного овощного рагу:

  • кабачки-цуккини — 2 штуки (небольших)
  • репчатый лук — 1 штука
  • сладкий перец, желтый и красный — по 1 штуке
  • чеснок — 1 зубчик
  • молодые стручки сладкого горошка — 125 г
  • красное вино — 100 мл
  • маргарин или сливочное масло — 25 г
  • зелень базилика — 1 пучок
  • томатный соус — 1 баночка
  • соль
  • молотый черный перец

Как приготовить вкусное овощное рагу с красным вином:

  1. Цуккини вымойте и нарежьте кружочками.
  2. Стручки горошка хорошо промойте и разрежьте пополам поперек.
  3. Лук и чеснок очистите от шелухи, вымойте, измельчите.
  4. Стручки перца порежьте кубиками.
  5. Маргарин или сливочное масло растопите в сковороде и потушите в нем лук и чеснок.
  6. Добавьте цуккини и сладкий перец и тушите 3 минуты.
  7. Добавьте стручки горошка и тушите еще 3 минуты. Посолите и поперчите.
  8. Влейте красное вино и доведите до кипения.
  9. Помешивая, добавьте томатный соус.
  10. Базилик нарежьте полосками и посыпьте рагу.

Вкусное овощное рагу готово! К нему можно подать белый хлеб, обжаренный с чесноком.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: