Вкусная картошечка с салом на мангале

Вкусная картошечка с салом на мангале

185

Если вы будете использовать не соленое свиное, а курдючное сало, посыпьте его солью и перцем. Вы также можете добавить розмарин, тимьян или чеснок.

Ингредиенты:

  • молодой картофель
  • соленое сало
  • зелень
  • молотый перец

Приготовление:

  1. Молодой картофель среднего размера тщательно помойте и нарежьте кружочками толщиной 5 мм.
  2. Соленое сало нарежьте на квадратики – они должны быть тоньше, чем картофельные кружочки и меньше, чем диаметр картошки.
  3. Чередуя, нанижьте картофель вместе с салом на шампуры; плотно заверните в фольгу и закрепите концы. Это поможет картофелю лучше пропечься.
  4. Готовьте над разогретыми углями в течение 20-25 минут, время от времени переворачивая.
  5. Затем снимите фольгу и дайте картофелю подрумяниться со всех сторон.
  6. Подавайте запеченный картофель, посыпав его свежемолотым перцем и рубленой зеленью.

Источник