Венские вафли

Загрузка...

Сегодня вы еще раз убедитесь, что любая выпечка, приготовленная в домашних условиях, намного вкуснее магазинной.

Яркий этому пример – венские вафли. Это не совсем простые вафли, к которым мы привыкли. Они очень пышные, воздушные, и большие в размерах. Для приготовления такой выпечки, нам понадобится вафельница. Увы, но без нее мы не сможем приготовить знаменитые венские вафли.

Ингредиенты для приготовления венских вафель:

  • 350 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара, но для любителей сладкого можно и больше
  • 3 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста

Способ приготовления венских вафель:

  1. Вначале нам нужно размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера с сахаром, влить молоко, вбить яйца (все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто хорошо поднялось при выпечке вафель).
  2. Затем постепенно всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, влить сок лимона и замесить с помощью ложки тесто.
  3. После этого аккуратно при помощи ложки выкладывать тесто на вафельницу, выпекать венские вафли 3-5 минут до готовности и легкого зарумянивания.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: