Веер из баклажанов

Большинство людей любят запеченные баклажаны. Они получаются очень вкусными, но такое блюдо не всегда подашь к праздничному столу, так как оформить его не так просто. Мы вам расскажем не только, как вкусно  приготовить баклажаны, но и как сделать красивую презентацию.

Ингредиенты для приготовления веера из баклажанов:

  • 500 г баклажанов
  • 100 г бекона
  • 2 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • Майонез
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Листья салата

Способ приготовления веера из баклажанов:

  1. Сначала нам нужно помыть баклажаны, обсушить и разрезать их вдоль на 2 половинки.
  2. Затем каждую половинку режете вдоль так, чтобы получился веер, но не нужно разрезать баклажан полностью (у черенка дольки должны остaться неразделенными).
  3. Посолите баклажаны в разрезах и оставьте на 30 мин.
  4. Спустя 30 мин нужно смыть с баклажанов соль и обсушить их.
  5. Заранее помытый болгарский перец и бекон нарежьте длинными полосками.
  6. Помидоры необходимо вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
  7. Сыр порежьте ломтиками.
  8. Смазываем форму или противень растительным маслом и выкладываем половинки баклажанов.
  9. Далее мы фаршируем баклажаны: кладем в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.
  10. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем. Вот у нас и получилась заправка к нашим баклажанам.
  11. Сверху баклажаны необходимо  хорошо обмазать майонезной заправкой, стараясь попадать в разрезы.
  12. Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Можно подавать в горячем или холодном виде, украсив веер листьями салата.

Приятного всем аппетита! Надеемся, вам понравилось!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: