Ватрушки с творогом и ягодами

Ватрушки с творогом и ягодами

15

Такие ватрушки в сто раз вкуснее покупных – а делать их совсем не сложно!

Время готовки 50 мин

Количество порций 12-14

Ингредиенты:

  • 440 г дрожжевого теста
  • 200–300 г сезонных ягод
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 4 ст. л. коричневого сахара + еще немного для посыпки
  • сахарная пудра

Приготовление:

 

  1. Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 12–14 частей, скатайте в шарики.
  2. Смешайте творог, яйцо, желтки и сахар, взбейте погружным блендером или миксером до состояния однородной пасты.
  3. Расплющите каждый шарик теста в лепешку диаметром примерно 12 см, центр делайте более тонким, а края более толстыми. Положите в центр творожную начинку, на нее выложите ягоды, посыпьте тесто сахаром.
  4. Выложите ватрушки на застеленный бумагой для выпечки противень на некотором расстоянии друг от друга. Дайте ватрушкам немного расстояться в теплом месте.
  5. Выпекайте примерно 25 мин.
  6. Подавайте теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник