Варенье из черешни с грецким орехом

Варенье из черешни с грецким орехом

58

Черешня — вкусная и нежная ягода, из которой просто грешно не сварить варенье 🙂 Ведь в ней еще и так много витаминов!

Ингредиенты:

  • 1 кг черной черешни
  • 1 кг сахара
  • 350 мл воды
  • 200-250 г грецких орехов
  • 1 стручок ванили

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите черешню, удалите косточки при помощи шпильки или зубочистки (не пользуйтесь специальным прибором для удаления косточек, он сильно травмирует ягоду, а для этого варенья черешня должна оставаться максимально целой, с маленькой дырочкой).
  2. Грецкие орехи залейте кипятком и оставьте на 20 мин. Затем снимите коричневую кожицу.
  3. Нафаршируйте черешню кусочками орехов.
  4. Из сахара и воды сварите сироп. Снимите сироп с огня и добавьте черешню, оставьте на 24 часа.
  5. Поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 40-50 мин., до готовности ягод и сиропа. Не допускайте кипения!
  6. За 10 мин. до окончания приготовления добавьте разрезанный пополам стручок ванили.
  7. Разлейте варенье по банкам горячим, закатайте крышками и укутайте.

Приятного аппетита!

Источник

 

Загрузка...