Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Сегодня мы готовим ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой. Изюминка этого кекса — начинка, и не простая, а в меру влажная, с интенсивным шоколадным вкусом. Йогурт в составе кекса придает ему дополнительную нежность. Ну и куда без глазури из белого и темного шоколада.

Ингредиенты для приготовления ванильного кекса:

  • Мука — 170 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 3 штуки
  • Йогурт — 150 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Вода — 60 мл
  • Ванильная эссенция — 3 капли
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Для глазури:

  • Шоколад белый, не пористый — 100 г (плитка)
  • Шоколад темный — 40 г

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: