Вафли с яблочным пюре

Вафли с яблочным пюре

10

В зависимости от предпочтений, эти вафли можно сделать «вредными», но очень вкусными, или более полезными, но вкус будет немного проще. Такой вафельницы у меня нет, я выпекаю их в специальных силиконовых формах.

Время подготовки 5 мин

Время готовки 35 мин

Количество порций 6

Ингредиенты:

 

  • 350 г муки. Я брала первого сорта, это более полезный вариант. Можно заменить ее на пшеничную высшего сорта (менее полезно), или сделать напополам с цельнозерновой.
  • 3 яйца
  • 100 г растительного масла, либо растопленного сливочного (с ним, конечно, гораздо вкуснее).
  • 75 г сахара — будет умеренно сладко. Любите послаще, возьмите 100 г.
  • 80 г яблочного пюре, можно сделать самостоятельно (запечь яблоко в микроволновке и затем пюрировать мякоть), а можете взять баночное пюре.
  • 230 мл нежирного молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • опционально: ванильный экстракт (1 ч.л.) — будет очень вкусно, либо можно добавить лимонную цедру в тесто.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Хорошо взбейте миксером яйца с сахаром. Постепенно добавляйте остальные ингредиенты, продолжая взбивать. Тесто должно получиться похожим на довольно густую сметану.
  3. Выпекайте в специальной вафельнице для толстых вафель, либо в силиконовых формах при 180 градусах около 25-30 минут.
  4. Потом вафли нужно перевернуть на противень, освободить из формы и подсушить еще минуты три-четыре. Они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Приятного аппетита!

Источник