Ужин для любителей ребрышек: горячее, соус и салат

219

Свиные ребра в соевом соусе, просто тают во рту

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки
  • соевый соус
  • соль, перец,
  • любимые специи
  • лук

Приготовление:

  1. Маринуем свиные ребрышки в соевом соусе, добавляем лук порезанный полукольцами, перец и специи.
  2. Оставляем на пару часов, накрыв фольгой.
  3. Затем готовим в духовке 1,5 часа, за 20 минут до готовности снимаем фольгу.

Клюквенный соус

Ингредиенты:

  • 150 граммов клюквы (свежей или замороженной);
  • 50 граммов сахарного песка;
  • 1 небольшой апельсин;
  • 150-200 мл воды.

Приготовление:

 

  1. Подготавливаем продукты для клюквенного соуса.
  2. Разморозьте клюкву (если вы используете замороженную). Лучше, чтобы ягоды разморозились постепенно при комнатной температуре, но можно просто обдать их кипятком или воспользоваться микроволновкой.
  3. Сахар смешайте с водой в небольшой кастрюле, поставьте на плиту и доведите до кипения, после чего убавьте огонь.
  4.  Апельсин тщательно вымойте (можно потереть его жесткой щеткой с мылом, затем ополоснуть кипятком) и снимите с него цедру специальным ножом или при помощи обычной мелкой терки.
  5. Нужно счистить только верхний оранжевый слой кожуры, не трогая белую часть под ней.
  6. Размороженную клюкву пересыпьте в сахарный сироп, перемешайте, доведите до кипения и снова убавьте огонь.
  7. На медленном огне соус из клюквы следует варить под крышкой около пятнадцати минут, на этом этапе добавьте в кастрюлю апельсиновую цедру.
  8. Апельсин очень удачно оттеняет вкус и аромат клюквы. Некоторые повара советуют добавлять к клюкве немного молотой корицы.
  9.  Кое-какие ягоды лопнут сами в процессе варки, остальные же придется самостоятельно размять (например, толкушкой для картофеля), убрав кастрюлю с огня.
  10. Теперь соус из клюквы нужно процедить. Протрите клюквенную массу через сито.
  11. Если соус получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством кипяченой воды.
  12. Перед подачей на стол клюквенный соус стоит охладить.

Овощной салат

Ингредиенты:

  • 250 грамм белокочанной или пекинской капусты;
  • одна крупная сочная морковь;
  • одна головка красного репчатого лука;
  • большой пучок зеленого укропа;
  • горчица в зернах – три чайных ложки;
  • половинка лимона;
  • густой обезжиренный кефир или йогурт – для заправки.

Приготовление:

  1. Начинаем приготовления с заправки. В глубокую миску (в которой и будем собирать салат) выкладываем три чайных ложки горчицы в зернах (или по вкусу).
  2. Добавляем к горчице сок из половины небольшого лимона, все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя кефир. В принципе, двух столовых ложек кефира будет достаточно: соус должен быть не очень густым.
  3. Капусту промываем, вырезаем толстые части и нарезаем небольшими кусочками. Сразу отправляем ее в салатник.
  4. Морковь промываем, очищаем, натираем на крупной терке или на терке для корейских овощей сразу в миску с капустой.
  5. Промытую и обсушенную зелень свежего укропа мелко рубим ножом, отправляем к остальным ингредиентам. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень, на ваш вкус. Отлично помогает в борьбе с лишним весом петрушка.
  6. Одну головку красного репчатого лука, среднего размера, очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в салатник.

Все, что нам осталось сделать – это тщательно перемешать составляющие салата и подать его на стол.

Источник

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: