Утка в апельсиновом соке

Утка в апельсиновом соке подходит на любой праздник и удивит Вас своим невероятным вкусом! Такое нежное, сочное и ароматное мясо получается по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления утки в апельсиновом соке:

  • Утка — 2 штуки
  • Сок апельсиновый (можно свежевыжатый) — 1 литр
  • Розмарин — 1 столовая ложечка
  • Масло растительное (чтобы смазать противень) — 1 столовая ложечка
  • Соль, перец по вкусу

Как готовится утка в апельсиновом соке:

  1. Возьмите утку и разделайте её на порционные кусочки.
  2. Приготовьте глубокий противень, это важно так как мы будем заливать утку соком. Смажьте его совсем немного маслом, так как утка довольна жирная и её жира будет достаточно.
  3. Каждый кусочек тщательно натрите солью и поперчите. Теперь утку можно выкладывать на противень.
  4. Положите розмарина, чтобы он внес свою пикантную нотку. Залейте все апельсиновым соком, поливая каждый кусочек. Он должен покрыть мясо примерно в половину или немного выше.
  5. Противень нужно чем-то накрыть, если есть крышка, то закройте его крышкой, а если нет — фольгой.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте нашу утку в апельсиновом соке на полтора или два часика запекаться.
  7. Блюдо можете дополнить гарниром, но даже просто утки будет хватать!

Необычные, простые и очень вкусные рецепты, которые сделают Вас ужин ярче, Вы найдете на нашем сайте:

Мясо с картофелем, запеченные в рукаве

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Баклажаны с мясом по-китайски

Жареная курица по-гавайски

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на Facebook