Универсальное тесто для выпечки

Простой рецепт универсального теста для любых пирогов, пирожков, булочек, рогаликов, пиццы… . Очень удобен тем, что не нужно ждать его расстойки. Выпечка получается всегда удачной.

Ингредиенты для универсального теста:

  • мука — 4 стакана
  • яйца — 2 штуки
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 180-200 г
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • соль — 1 чайная ложка
  • сахарный песок — 2 столовых ложки

Приготовление универсального теста для выпечки:

  1. Молоко подогреем до теплого состояния.
  2. Перемешиваем яйцо, соль, сахар, размягченное сливочное масло и теплое молоко.
  3. Высыпаем сверху дрожжи и просеиваем один стакан муки.
  4. Замешиваем тесто (вручную или миксером), постепенно добавляя муку. Мука может уйти не вся: прекращаем ее добавлять, как только тесто перестает прилипать к рукам. Оно должно быть мягким.
  5. Тесто сразу готово к работе. Делим его на столько частей, сколько надо (количество частей зависит от величины пирожков, булочек и т.д.), или на 2 части для пирога.
  6. Формируем нашу выпечку, складываем на промасленный или застеленный бумагой для выпечки противень и оставляем на 15 минут для расстойки.
  7. Выпекаем, как обычно.

универсальное тесто для выпечки

Удачной Вам выпечки!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: