Тыквенный пирог с кокосовой стружкой

Тыквенный пирог с кокосовой стружкой

260

Ну очень нежный пирог! Достойная замена тыквенной каше.

Ингредиенты для приготовления пирога с кокосовой стружкой:

тесто:

  • 80 грамм сливочного масла
  • 200 грамм кефира
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 грамм муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 100 грамм кокосовой стружки

верх пирога:

  • 0.5 чайной ложки молотого имбиря
  • 300 грамм мякоти тыквы
  • 1 банан
  • 1 маленький апельсин
  • 80 грамм нежирного творога

Приготовление тыквенного пирога с кокосовой стружкой:

 

  1. Апельсин вымоем, обсушим салфеткой и перемелем блендером вместе с кожурой.
  2. Мякоть тыквы нарежем кусочками и добавим перемолотый апельсин.
  3. Поставим в микроволновку минуты на 2-3, чтобы тыква с апельсином стали мягче.
  4. Добавляя в тыквенно-апельсиновую смесь поочередно банан и творог, измельчим все это в блендере. Должно получиться пюре, которое будет у нас верхом пирога.
  5. Тесто готовится так: взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до небольшой пены.
  6. Добавляем к яичной пене мягкое сливочное масло и кокосовую стружку, а также молотый имбирь. Все перемешиваем венчиком.
  7. Добавляем кефир, еще раз перемешиваем и всыпаем муку, смешанную с содой. Тесто замешиваем силиконовой лопаткой методом складывания. Консистенция теста должна получиться как жирная сметана.
  8. Полученную массу выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и разравниваем. Сверху теста выкладываем тыквенную массу.  И – в духовку!
  9. Выпекаем примерно 30 минут при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой, протыкая пирог только там, где нет начинки.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: