Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки — симпатичные клецки из тыквы

189
Загрузка...

Ни одной недели без тыквы! Теперь только так, друзья 😉 И сегодня мы с вами будем готовить тыквенные ньокки. Эти симпатичные клецки относят к видам итальянской пасты.

Различные клёцки есть на сайте уже очень давно. А этой осенью сам бог велел приготовить еще и тыквенные. Ньокки вкусные сами по себе — просто обжаренные с чесноком в сливочном масле. Но они могут стать и отличным гарниром, например, к мясу. В общем, как подавать — решать вам. А я даю рецепт 😉

Ингредиенты на 8 порций:

Основа:

 

  • тыква 600 грамм
  • картофель 400 грамм
  • мука 600 грамм
  • соль 1 ч.л.
  • чеснок 4 зубчик
  • сливочное масло 100 грамм

Тыквенные ньокки. Рецепт приготовления:

Тыкву нарезаем на дольки толщиной около 2 см, кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до мягкости. В зависимости от сорта тыквы это может занять 15-25 минут.

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду.

 

Готовую тыкву перебиваем блендером в пюре.

Кладем тыкву в миску. Картофель продавливаем через пресс или протираем через сито.


Добавляем яйцо, муку и соль. Муку лучше добавлять не всю сразу, т.к. в зависимости от влажности она может дать разную консистенцию теста.

Загрузка...

 

Лучше смотреть на тесто в процессе и при необходимости досыпать муку порциями.

Замешиваем однородное довольно мягкое тесто. При необходимости добавляем еще муки.

Отделяем от теста кусочки и раскатываем их в колбаски толщиной около 1,5 см. Нарезаем на кусочки.

 

Каждый кусочек берем в руку и прокатываем по вилке.

Должны получаться вот такие борозды на клецках. Это характерная форма для ньокки.

 

Отвариваем ньокки в подсоленной кипящей воде в течение примерно 5 минут после всплытия. Сливаем воду. В сковороде растапливаем сливочное масло.

Добавляем ньокки и чеснок и жарим, помешивая, пару минут, пока ньокки не зарумянятся.

Подаем немедленно.

 

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...