Тыквенные капкейки

Вкуснейший десерт, от употребления которого никакого ущерба для фигуры точно не будет.

Ингредиенты на 8 порций тыквенных капкейков:

  • 80 г муки;
  • по 1/4 чайной ложки разрыхлителя, соды и корицы;
  • 1 небольшой корень имбиря;
  • по 1/8 чайной ложки мускатного ореха и соли;
  • 50 г сахара;
  • 2 чайных ложки сливочного масла;
  • 1 яичный белок;
  • 50 г тыквенного пюре без сахара;
  • 2 чайных ложки нежирного молока;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 8 формочек для маффинов;
  • 6 чайных ложек обезжиренного творога;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • 4 столовых ложки натурального йогурта.

Приготовление тыквенных капкейков:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль до однородности.
  3. Разотрите сливочное масло с сахаром добела в отдельной миске.
  4. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь.
  5. Добавьте в масляную смесь яичный белок, тыквенное пюре, молоко, имбирь и ванилин. Размешайте до однородности.
  6. Всыпьте сухие ингредиенты в тыквенную смесь и мешайте до тех пор, пока не избавитесь от комочков.
  7. Разлейте тесто по формочкам так, чтобы они были заполнены на треть. Выпекайте 10 минут, пока тесто не пропечется. Проверяйте готовность зубочисткой или деревянной палочкой.
  8. Смешайте творог и сахарную пудру в миске до однородности. Добавьте йогурт и еще немного ванилина, взбейте до кремообразного состояния.
  9. Как только капкейки остынут, покройте их 1–2 чайными ложками крема.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов:

Загрузка...