Творожок в шоколаде — видеорецепт

Приготовьте очень вкусный творожок в шоколаде и побалуйте себя и своих домочадцев десертом. Готовить его очень просто и быстро, сама не ожидала, что получится с первого раза.

Ванилин не перепутайте с ванильным сахаром, ваниль нужно сыпать осторожно совсем немножко, а иначе творожок будет горчить, и вы испортите десерт. Ягоды и фрукты для творожка можно использовать любые, на ваш вкус и цвет, а также шоколад можно заменить молочным.

Если у вас стенки формочки плохо смазались (шоколад просвечивает), нанесите второй слой и поставьте в морозилку.

Ингредиенты на 5 штук:

  • Шоколад черный — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Ваниль — 1 щепотка
  • Малина — 50 г
  • Сахар — 3 столовых ложки

Как приготовить творожок в шоколаде:

  1. Шоколад растопить на водяной бане. Смазать силиконовые формочки шоколадом толстым слоем и сразу поставить в морозильную камеру на 5 минут. Смазали одну формочку и ставьте в морозильную камеру, не оставляйте на столе, иначе шоколад потечет.
  2. В чашу для блендера высыпать творог, сахар, ванильку, измельчить в гладкую массу.
  3. Достать формочки из морозильной камеры, наполнить их до половины. Выложить ягоды или порезанные мелким кубиком фрукты, слегка прижимая в творожок.
  4. Сверху выложить творожную массу, выровнять поверхность.
  5. Силиконовую кисть обмакнуть в шоколад, перенести осторожно на формочку, дать шоколаду стечь на творожок и понемногу промазать всю поверхность.
  6. Заполненные формы и промазанные шоколадом поставить в морозильную камеру на 30 минут.
  7. Достать формы и аккуратно, чтоб не поломать шоколад, снять силиконовую форму.
  8. Шоколадный творожок выложить на тарелку, пальцами не трогать, а то останутся отпечатки. Украсить ягодами/фруктами и листиками мяты.
  9. Готовый десерт подаем к столу!

Смотрите подробный видеорецепт на следующей странице, нажав ее номер ниже:

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: