Творожный зефир

Творожный зефир — это не только вкусно, но и полезно. Его вполне можно считать диетическим десертом, ведь при желании зефир очень просто и легко приготовить в домашних условиях и отрегулировать количество сахара в нем самостоятельно (в нашем рецепте используется сахарозаменитель ).

Такой зефир отличается от магазинного, но только лишь в лучшую сторону. Он имеет мягкую плотность, не приторно сладкий, не вредный и малокалорийный. Кроме того, в домашнем диетическом зефире отсутствуют какие-либо химические примеси и консерванты и им без оглядки можно угощать детей.

Ингредиенты:

  • творог — 2 пачки (400 гр)
  • желатин — 20 гр (1 ст. л.)
  • молоко — 200 мл.
  • заменитель сахара —  (по вкусу)

Как приготовить творожный зефир:

  1. Творог взбить в блендере
  2. Желатин замочить в молоке (изучите инструкцию приготовления желатина на упаковке)
  3. В творог добавить сахарозаменитель, молочный желатин и все хорошо смешать в блендере
  4. С помощью кулинарного шприца или мешочка для крема залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа (если нет форм — используйте пергаментную бумагу)


На нашем сайте
большой выбор шоколадных десертов для Вас:

Венский горячий шоколад — глоточек тепла в холодные вечера

Торт «Три шоколада»

Невероятно простой десерт «Шоколадка в тесте»

6 отличных шоколадных десертов

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: