Творожный торт с фруктами

Нежный десерт придется по душе и взрослым и детям. Фрукты сделают торт еще более изысканным!

Ингредиенты для приготовления творожного торта:

  • 3 ст. молока
  • 2 ст. сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 щепотка ванилина
  • 100 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 3 мандарины
  • 5 кусочков ананасов консервированных
  • 5 персиков (можно свежих)
  • 3 киви
  • 40 г желатина
  • 50 г кокосовая стружка
  • 20 г черного шоколада
  • 650 г 5% творога

Способ приготовления творожного торта:

  1. Для начала изюм заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, промываем, откидываем на сито и обсушиваем.
  2. Мандарины очищаем, освобождаем от пленки и косточек.
  3. Грецкие орехи нарезаем крупными кусочками.
  4. Желатин заливаем 1 ст. молока и оставляем на 20 минут для набухания.
  5. Творог нужно протереть через сито или воспользоваться комбайном.
  6. Затем смешайте творог с сахаром и сметаной, добавьте ванилин.
  7. Набухший желатин необходимо распустить в оставшемся молоке на слабом огне. Не забывайте постоянно помешивать. Не доводите до кипения.
  8. Соедините творожную массу с подготовленным желатином и тщательно перемешайте.
  9. Затем дно разъемной формы застелите пищевой пленкой и выложите кусочки мандарина. Залейте порцией творожной массы.
  10. Выложите кусочки киви, сверху вылейте порцию творожной массы, посыпьте орехами, изюмом и выложите кусочки ананаса. Снова залейте творожной массой.
  11. Следующий слой будет состоять из киви и персиков.
  12. Посыпьте сверху орешками и изюмом, залейте творожным слоем.
  13. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  14. Украсьте торт, посыпав его кокосовой стружкой.
  15. Сверху можно еще выложить фрукты и слегка посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: