Творожный пудинг

Возможно, кто-то назовет этот творожный пудинг не пудингом, а творожным суфле. А кто-то вспомнит, что раньше творожники не жарили, а запекали. Мы рекомендуем готовить такой пудинг из творога ребенку. Десерт очень нежный, а если его украсить взбитыми сливками и ягодами, он получится еще и нарядным, праздничным.

Ингредиенты для приготовления творожного пудинга:

  • Творог – 500 грамм
  • Сметана (или йогурт) — 1 стакан
  • Яйцо — 2 штучки (и отдельно 1 желток для смазывания)
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Клюква — 200 грамм
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложечка
  • Мука овсяная — 4 — 5 столовых ложек
  • Сироп топинамбура (по желанию) — 1-3 столовых ложек

Как приготовить творожный пудинг:

  1. Возьмите миску и положите в неё творог, сметану (можно заменить йогуртом), сливочное масло (растопленное), ванильный экстракт. Хорошенько взбейте все блендером до получения однородной массы. Если творог кислый, то с этим поможет справиться сироп топинамбура.
  2. После того как получите однородную консистенцию, добавьте яйца и снова взбейте блендером.
  3. Затем высыпьте туда клюкву и муку, тщательно перемешайте. Творожную массу можно уже выкладывать в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом.
  4. Смазать сверху слегка взбитым желтком.
  5. Отправляйте в духовку на 40 минуток при 170 градусах. Держите в духовке до появления золотистой корочки.

Ещё больше рецептов вкусной выпечки Вы найдёте у нас на сайте:

Вкусная выпечка к чаю

Овсяные палочки

Эстонская выпечка с корицей

Молочный пирог галактобуреко

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: