Творожный пудинг с изюмом и апельсиновым соусом

Творожный пудинг с изюмом и апельсиновым соусом

570

Мне очень нравится изящное сочетание творога с изюмом, особенно такое лакомство как пудинг. Творожный пудинг с изюмом радует всю семью, как детей, так и взрослых.

Ингредиенты:

  • 400-450 г творога,
  • 3 яйца,
  • 2-3 ст.л. муки,
  • 2-3 ст.л. изюма,
  • 1 ст.л сливочного масла,
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 0,5 стакана натурального апельсинового сока,
  • сахарная пудра по вкусу,
  • ванилин – по вкусу, щепотка соли.

Творожный пудинг с изюмом и апельсиновым соусом. Приготовление:

Творог протереть через сито или перебить блендером, ввести в него растертые с сахаром желтки, щепотку соли, ванилин и изюм (предварительно замоченный на десять минут в теплой воде и обсушенный в дуршлаге). Все хорошенько вымешать.

Взбить в крутую пену белки и аккуратно ввести их в творожную массу с помощью ложки.

 

Форму для кекса или стеклянную кастрюлю смазать сливочным маслом и аккуратно выложить полученную смесь. Верх разровнять и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку до образования румяной корочки.

Подавать пудинг к столу слегка теплым с апельсиновым соусом: апельсиновый сок растереть с сахарной пудрой до однородного состояния (если нужно, то подогреть).

Приятного аппетита!

Источник

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: