Творожные пирожные

Очень нежное вкусное творожные пирожные, особенно понравятся детям, да и взрослые тоже не откажутся от такого десерта. К приготовлению можно активно привлекать детей, им должно понравиться такое творчество. Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. В целом, простор для творчества неограниченный.

Ингредиенты для приготовления творожных пирожных:

  • Творог – 200 грамм
  • Молочный шоколад – 100 грамм
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Мед (можно сахар) – 1 столовая ложка
  • Финики и миндаль – несколько штучек

Как готовятся творожные пирожные:

  1. В миску высыпьте творог, к нему добавьте сметанку, мед и тщательно перетрите вилкой.
  2. Шоколад нужно очень хорошо измельчить, лучше всего натрите его на мелкой терке.
  3. Руки немного смочите водой, чтобы творог к ним не прилипал, и положите 1 столовую ложку творога на руку. Делайте из массы плоскую лепешку, положите посередине половинку финика или миндальный орешек.
  4. Затем сделайте из плоской лепешки кругленький шарик, и финик (миндаль) окажется внутри.
  5. Теперь обваляйте шарик в шоколадной стружке.
  6. Творожные пирожные выкладывайте на тарелочку и отправляйте в холодильник на полчасика, чтобы они охладились.

Шоколад — самое прекрасное, что может быть из сладкого. Рецепты «Вкуснятинки» поделятся с Вами как можно приготовить десерты с шоколадом:

Шоколадный торт без выпечки

Шоколадно-ореховый мусс

Легкий шоколадный торт

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: