Творожные пирожки с ягодами

Еще один наш шедевр творожной выпечки. На этот раз это рецепт пирожков с вкусной и сочной начинкой!

Ингредиенты для приготовления пирожков (тесто):

  • 70 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 225 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 125 г творога 5%
  • Соль

Ингредиенты для приготовления пирожков (начинка):

  • Ягоды
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • Сахар
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. молока

Способ приготовления пирожков:

  1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
  2. Добавляем творог и яйцо. Хорошенько перемешиваем до однородности.
  3. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  4. Затем ставим тесто на 20 минут в холодильник.
  5. Спустя 20 минут раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 миллиметра.
  6. Вырезаем формой кружки.
  7. Далее центр половинки заготовок посыпаем крахмалом, кладем начинку (например, клубнику), и по необходимости начинку посыпаем сахаром.
  8. Потом накрываем заготовку второй половинкой и хорошо придавливаем края по кругу — сначала пальцем, а потом вилкой.
  9. Перекладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  10. Желток взбиваем с молоком и смазываем этой смесью пирожки.
  11. Присыпаем сахаром. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: