творожные кексы

Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом

185
Загрузка...

Эти кексы заслуженно можно назвать двойным удовольствием! Нежный заварной крем, персиковый джем, творожное тесто — поистине замечательное сочетание! Кексы просто тают во рту.

Время приготовления: около 40 минут

Ингредиенты на 14 небольших кексов:

тесто:

Загрузка...
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 200 г творога
  • 1.5 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 г муки

начинка:

 

  • 70-100 г персикового джема
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 150 мл молока
  • 70 г сахара

Приготовление творожных кексов:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (примерно 5 минут).
  3. Смешиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем молоко и творог, снова хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем разрыхлитель и муку и месим тесто. Тесто получается средней густоты.
  6. Формочки для кекса слегка смазываем маслом (если силиконовые, просто спрысните водой).
  7. В каждую формочку кладем по одной ложке теста, по чайной ложке джема и заварного крема.
  8. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
  9. Выпекаем около 30 минут. Остужаем и вынимаем из формочек.

Приятного аппетита!