Творожные апельсины

Творожные апельсины

173

Уникальный рецепт приготовления быстрого и легкого десерта. Для того чтобы приготовить творожные апельсины, вам понадобится минимум продуктов и времени. Этот рецепт порадует любителей творожных десертов. А дети от таких апельсинчиков будут просто в восторге.

Ингредиенты для приготовления творожных апельсинов:

Загрузка...
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • Щепотка соли
  • 100 г апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 400 г творога
  • 100 г манной крупы (для панировки)
  • 400 г растительного масла (для фритюра)

Как приготовить творожные апельсины:

  1. Для того чтобы приготовить этот десерт, сначала нам нужно хорошо растереть творог с яйцом, сахаром и солью.
  2. Затем просеять муку, добавить измельченную цедру апельсина, соду, гашенную лимонным соком.
  3. Замесить творожное тесто. Далее разделить его на равные части, слепить шарики размером с апельсин.
  4. Потом берем манную крупу, высыпаем в глубокую тарелку, в которой и обваляем наши шарики.
  5. Жарить в хорошо разогретом фритюре (в глубокой сковороде, в большом количестве растительного масла) до появления золотистой корочки, и потом еще примерно 5 минут.
  6. Разрезать один «апельсин» для пробы. Если он внутри прожарился, то вынуть шумовкой остальные, если нет, то еще чуть-чуть обжарить.
  7. Творожные «апельсины» переложить на блюдо и подать к чаю с апельсиновым вареньем, джемом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...