Творожно-яблочный пирог

68
Нам надо:
Для теста.
1. Сливочное масло 200 гр.
2. Мука 350 гр.
3. 1 яйцо
4. 1 ч.л пекарского порошка (можно заменить на соду гашенную лимонным соком)
5. 1 ч.л ванильного сахара
6. 2 ст. л сахара
7. 1 ст.л сметаны
Для покрытия.
1. 3 яблока
2. 1 банан
3. сахар 100 гр.
4. 2 яйца
5. сироп 3-4 ст.л (обыкновенный: вода+сахар)
6. корица 1 ст.л
7. 500 грамм творога
8. 80 мл нежирных сливок
Приготовление:
  1. Нарезать масло кубиками.
  2. Высыпать на масло муку и рубить ножом, пока масса не станет однородной.
  3. Выложить тесто в форму, добавить туда яйцо, сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и сметану. Перемешать.
  4. Сформировать из тесто шарик и отправить его в холодильник на 10 минут. Теперь будем подготавливать яблоки.
  5. Почистить яблоки и порезать кубиками.
  6. Порезать банан кружочками.
  7. Разогреть сковороду и выложить на нее фрукты.
  8. Добавить туда 30 гр. сливочного масло и перемешать, чтобы оно растопилось.
  9. Добавить 3-4 ложки сиропа и тушить в нем фрукты примерно 5 минут.
  10. В конце, когда снимите с огня, добавить корицу и все перемешать.
  11. Разогреть духовку на 200 градусов.
  12. В форму положить творог, яйца, сахар, сливки и хорошенько взбить миксером до однородной массы.
  13. Творожная масса должна получиться жидкой.
  14. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
  15. Тесто вручную распределить по форме.
  16. Выложить на тесто фруктовое покрытие и отправить в духовку на 10 минут.
  17. Когда края пирога станут слегка румяными, достаем из духовку пирог и заливаем его творожной массой.
  18. Потом отправляем его обратно на 20 минут.
Пирог очень вкусно подавать с мороженным и кофе. Прежде чем его резать и сервировать, дайте пирогу немного остыть, а то иначе он разломается.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: