Творожно-маковая пасха с заварным кремом

46

Ингредиенты

  • Творог (9%) — 500 гр.
  • Молоко — 300 мл
  • Сухая смесь для приготовления заварного крема— 1 п.
  • Мак — 50 гр.
  • Посыпка кондитерская — 1 п.

Способ приготовления

Шаг 1 Сухую смесь растворяем в 100 мл охлажденного молока и перемешиваем.

Шаг 2 В кастрюльку наливаем оставшееся молоко, добавляем мак, доводим до кипения.

 

Шаг 3 Далее в молоко постепенно добавляем растворенный крем и варим до закипания, постоянно помешивая. Остужаем.

Шаг 4 Добавляем творог и блендером взбиваем до однородной массы.

Шаг 5 Пасочницу ставим в глубокую тарелку, застилаем влажной марлей в два слоя, на дно выкладываем кондитерскую посыпку.

 

Шаг 6 Выкладываем творожную массу, накрываем концами марли. Сверху ставим небольшой груз и убираем в холодильник на сутки.

Шаг 7 Готовую пасху аккуратно переворачиваем, убираем форму, марлю, украшаем по желанию .

 

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: