Творожно-фруктовый торт

1018
Творожно-фруктовый торт

Вкусный и полезный десерт для Ваших детей! Творожно-фруктовый торт готовится быстро и просто, не требует выпечки.

Ингредиенты для творожно-фруктового торта:

  • творог (любой жирности) — 0,5 кг
  • сметана (также любой жирности) — 300 г
  • сахарный песок — 3 столовых ложки
  • желатин (лучше быстрорастворимый) — 30 г
  • любые сезонные фрукты (в торте на фото использованы клубника и бананы)

Приготовление творожно-фруктового торта:

  1. Творог смешать с половиной сахарного песка.
  2. Сметану смешать с другой половиной сахарного песка.
  3. Фрукты промыть, нарезать пластинками или кубиками (ягоды можно не резать) и выложить на дно формы.
  4. Подготовить желатин по инструкции на упаковке.
  5. Соединить творог со сметаной и перемешать. Получается жидкая масса.
  6. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать.
  7. Получившейся смесью равномерно покрыть все фрукты.
  8. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
  9. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...