Творожная запеканка с бананом

1559

Среди множества рецептов домашних завтраков, творожная запеканка с бананом — самый удачный вариант, особенно для ребенка. Нежная, воздушная молочная масса удачно дополняется сладостью свежих бананов. После выпекания этот фрукт, к тому же, дает очень приятный аромат.

Если Вы выберите этот рецепт, запеканка с бананом должна хорошо вырасти в духовке. Поэтому выбирайте для приготовления творожной массы без муки домашние яйца. Приготовление блюда расписано по шагам с сопутствующими фото. Благодаря этому, запеканка с бананом и творогом под силу любому начинающему кулинару.

Диетический и низкокалорийный десерт можно приготовить из обезжиренного творога и нежирного молока. Для детей украсьте порции дополнительно конфетами, шоколадной стружкой или сгущенкой.

Ингредиенты Творожной запеканки с бананом:

  • 1 стакан рассыпчатого домашнего творога
  • 15 г сливочного масла
  • 1/2 стакана пастеризованного молока
  • 80 г манной крупы
  • 2 куриных яйца
  • 70 г обычного сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • Спелый, но не слишком мягкий банан
  • Соль

Рецепт приготовления Творожной запеканки с бананом:

 

Размешайте 40 г манки в порции холодного молока. Отставьте в сторону, как минимум, на 10 минут, чтобы крупа напиталась.

Два яйца разбейте в удобную миску, взбейте до появления пены.

Всыпьте сахар, ванильный сахар для придания аромата и щепотку соли.

 

Влейте в яичную основу разбухшую в молоке манную кашицу. Снова взбейте.

Творог разомните вилкой. После этого покрошите рыхлую творожную массу в манно-яичную смесь. Влейте молоко. Взбейте миксером очень тщательно, чтобы в готовой сладкой запеканке не встречались комочки.

 

Смажьте маслом огнеупорную керамическую или стеклянную форму. Для этого кубик масла должен быть мягким, комнатной температуры. Посыпьте смазанную форму оставшейся крупой. Благодаря такой хитрости, Ваша творожная запеканка с бананом не прилипнет и не подгорит.

Банан очистите от кожуры и порежьте тонкими дисками.

Влейте в форму столько творожной смеси, чтобы она покрыла дно тонким слоем. Поверх него выложите банановую нарезку. Кусочек банана можно оставить для украшения готового порционного блюда.

 

Влейте оставшуюся массу и отправьте форму в духовку.

Запеканка с бананом будет готова через 40 минут выпекания при 180 градусах.

 

Перед подачей на стол подождите, чтобы творожная запеканка с бананомхорошо остыла. В противном случае десерт будет ломаться и расползаться. Если Вы точно повторите пошаговый рецепт, запеканка с бананом получится вкусной и будет выглядеть аппетитно, как на фото.

Источник

Загрузка...