Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки. Видеорецепт

119

Творожная запеканка без муки и манки на раз-два! Нереально вкусно! Запеканка или, вернее сказать, творожной пудинг, получается очень нежный, воздушный, невесомый! Чем-то напоминает то ли крем, то ли мороженое! Он просто тает во рту! Когда я этот вкуснейший пудинг нарезаю ножом, слышу, как лопаются пузырьки! Попробуйте такой вкусный десерт!!!

Ингредиенты для съемной формы диаметром 21 см:

  • творог — 700 г
  • сахар — 140 г
  • яйца — 5 шт.
  • сметана 20 % — 2 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • ванилин

Творожная запеканка без муки и манки

Видеорецепт:

 

Пошаговый рецепт приготовления:

 

Желтки отделяем от белков, в желтки добавляем творог, сахар, сметану, крахмал и хорошо перебиваем погружным блендером в течение нескольких минут.

Холодные белки взбиваем блендером до пиков и аккуратно отправляем в творожную массу, размешиваем не интенсивно в одну сторону, чтобы белки не осели!

Съемную форму для выпечки (у меня диаметр формы 21 см) застилаем пергаментной бумагой и аккуратно ложкой выкладываем творожную массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 духовку на 45 минут до образования золотистой корочки.

Затем пудингу даем полностью остыть в течение нескольких часов и достаем из формы.

Невероятно вкусный, воздушный и просто невесомый пудинг готов!

 

Автор: Инна Рябченко

Кто же не любит десерты? Без них не обходится ни один праздник, ни одна дружеская вечеринка, да и семейное чаепитие — тоже! На нашем сайте Вы найдете аппетитные десерты:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: