Тушеная треска по-итальянски

Тушеная треска  по-итальянски с каперсами и черными оливками — вкусное и полезное блюдо в итальянском стиле. Разнообразьте свое рыбное меню!

Треска относится к одной из самых полезных рыб. Она содержит большое количество белка, сопоставимое с содержанием его в мясе. В ней мало жира и калорий, и она легко усваивается.

Включая треску в свой рацион, можно улучшить свои умственные способности из-за содержания в ней йода (если Вам это неизвестно: от йода умнеют 🙂 ).

В треске содержатся такие витамины как В12, РР, а также большое количество необходимых нашему организму микроэлементов.

Следовательно, по этому рецепту мы получаем не только вкусное, но и полезное рыбное блюдо.

Ингредиенты для приготовления тушеной трески по-итальянски:

  • Филе трески – 800 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 4 столовых ложки
  • Каперсы – 30 г
  • Черные оливки (маслины) без косточек – 80 г
  • Вино белое – 10 мл
  • Кусочки консервированных томатов – 6 столовых ложек
  • Петрушка, тимьян или другие травы по выбору
  • Соль
  • Перец

Как готовится тушеная треска по-итальянски:

  1. Чеснок, каперсы, маслины и петрушку мелко порежьте.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и потушите на нем чеснок.
  3. Потом выложите филе рыбы и тушите на медленном огне минут 10.
  4. Посолите, поперчите, добавьте каперсы, маслины и петрушку.
  5. Незадолго до готовности рыбы влейте вино и тушите еще минут 5.
  6. Затем добавьте томаты и тушите минут 10.
  7. Сервируйте филе трески отварным картофелем.

Предлагаю Вам посмотреть рецепты других интересных рыбных блюд:

Приятного Вам аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: