Тушеная курочка с цветной капустой

Тушеная курочка с цветной капустой и кабачками

183

Ароматная тушеная курица с кабачками и цветной капустой в томате – вкусное домашнее блюдо для сытного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриного филе
  • 1 кабачок
  • 300 г цветной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 4 помидора
  • 2 болгарских перца
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук
  • 5 ст. л. растительного масла

Соотношение овощей в этом вкусном и насыщенном блюде ты можешь корректировать по своему вкусу, вместо цветной капусты также можно добавить брокколи, а кроме соли и перца ты можешь добавить любые специи и приправы по своему вкусу.

Как приготовить тушеную курицу с кабачками и цветной капустой

  1. Курицу нарежь кусочками и сложи в кастрюлю с толстыми стенками.
  2. Добавь мелко нарезанный лук и чеснок, посоли и поперчи по вкусу, влей растительное масло, перемешай и оставь на 20 минут.
  3. Нарежь кусочками кабачки, морковь и болгарский перец, цветную капусту разбери на соцветия, а помидоры нарежь кубиками.
  4. Поставь курицу на средний огонь и помешивая обжарь до белого цвета.
  5. Затем добавь помидоры и туши пока они не пустят сок.
  6. Добавь оставшиеся овощи и перемешай, убавь огонь до маленького и томи под крышкой 25 минут.
  7. В конце добавь мелко рубленный зеленый лук и дай блюду 5 минут настояться.

Источник

 

Загрузка...