Тушеная курица

Тушеная курица. Теперь я курицу готовлю только по этому рецепту

237

Теперь я готовлю курицу только по этому рецепту. Жаль что не знала его раньше. Тушеная курица по нему получается очень вкусной и сытной.

Курица — любимый и частый гость на нашем праздничном и ежедневном столе. Приготовить ее можно вкусно, а можно и испортить кусок хорошего мяса.

Я Вам предлагаю рецепт курицы, который испортить невозможно, она всегда получается. И получается очень вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • курица — 400-500 гр;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • вода — 200 гр;
  • сметана — 200 гр;
  • лук — 2 шт;
  • растительное масло — для жарки;
  • зелень.

Тушеная курица — рецепт приготовления

Давайте приступим к процессу приготовления.

1. Возьмите кусочки курицы. Снимите кожицу. Можете использовать любые части: бедра , голени.

2. Сделайте надрезы. Это нужно для того что бы мясо лучше промариновалось.

3. Добавьте соль, перец черный молотый или ваши любимые специи по вкусу.

4. Репчатый лук очистить и нарезать четверть кольцами.

5. Разогреть сковородку с растительным маслом. Когда масло хорошо нагреется, выкладываем туда нашу курочку и обжариваем до румяной корочки со всех сторон каждый кусочек.

6. Когда курочка обжарится, выкладываем ее в отдельную тарелку.

7. В масло, в котором жарилась курочка, отправляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

8. Когда лук будет готов, вливаем в сковородку горячую воду и сметану. перемешиваем.

9. Когда смесь закипит, перекладываем в нее аккуратно нашу курочку.

10. Накрываем крышкой и тушим 15- 20 минут.

11. Снимаем с огня, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецептов блюд из курицы на нашем сайте — великое множество! Вот лишь некоторые из них:

Другие рецепты блюд из курицы, а также из индейки, Вы найдете по этой ссылке

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: