Тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом и фаршем

149

Тушеная капуста с фаршем, рисом и болгарским перцем – оригинальное вкусное блюдо для домашнего ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г капусты
  • 400 г мясного фарша
  • 200 г риса
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • зелень петрушки
  • растительное масло

Для приготовления этого вкусного домашнего блюда ты можешь использовать любой мясной фарш по своему вкусу, а также отлично подойдет куриный. Рис для рецепта лучше всего использовать пропаренный.

Как приготовить тушеную капусту с фаршем и рисом

  1. Капусту тонко нашинкуй, лук мелко нарежь, болгарский перец нарежь соломкой, морковь натри на терке.
  2. Разогрей глубокую сковороду с растительным маслом и обжарь лук с фаршем 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавь морковь и туши еще 2-3 минуты.
  4. Затем добавь перец, капусту и рис, посоли и поперчи, аккуратно перемешай и залей воду, чтобы она чуть покрыла ингредиенты.
  5. Добавь лавровый лист и готовь под крышкой на медленном огне до полной готовности риса.
  6. Готовое блюдо дополни зеленью петрушки по вкусу.

Источник

 

Загрузка...