Тушеная капуста с курочкой

Тушеная капуста с курочкой

26

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Каруста белокочанная — 1/2 вилка
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томаты перетертые — 1/2 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль перец по вкусу
  • Имбирь корень — 1 см
  • Вода — 1/2 стакана

Рецепт приготовления:

  1. Готовить капусту вы можете в мультиварке, казане или толстой глубокой сковородке.
  2. Грудку нарезаем квадратиками, закладываем в мультиварку на режим «жарка» на 15 минут, помешиваем.
  3. Морковь натираем на тёрке, лук нарезаем мелко. Добавляем к мясу и обжариваем ещё 5 минут.
  4. Смешиваем томаты с водой, заливаем мясо. Добавляем перец, соль, тёртый имбирь.
  5. Устанавливаем режим «тушение» на 1 час.
  6. Шинкуем капусту, выкладываем сверху, не перемешиваем, закрываем крышку.
  7. Через 30-40 минут открываем мультиварку, перемешиваем, добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем. Тушим до того, как капуста станет тёмного цвета.
  8. Выключаем режим, поливаем растительным маслом, перемешиваем.

Источник