Турецкие слойки с курицей

37
ОПИСАНИЕ

Слойки из тоненьких листов теста фило. Получается минимум теста и максимум начинки из куриного филе. Готовые слойки с чуть хрустящей корочкой и сочной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основные

  • тесто фило 8 пластов
  • куриное филе ТМ «Петруха» 2 шт.
  • сливки 10-20% 100 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • перец черный по вкусу

Приготовление

Куриное филе промыть, обсушить салфеткой и сделать фарш.

Помидор и лук нарезать мелким кубиком.

На растительном масле обжаривать лук в течение 1 минуты.

Добавить измельченный помидор и уварить до загустения пару минут.

Добавить куриный фарш и обжарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

Далее влить сливки и уварить до загустения. Начинка готова.

Взять два листа тесто фило и положить один на другой. Выложить по краю теста начинку.

Скрутить в рулетик.

Затем скрутить в улитку. Начинки лучше много не класть, иначе все развалится. Таким образом собрать четыре улитки.

Переложить в сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки на сливочном масле.

Подавать со сметаной, посыпав зеленым луком и полив растопленным сливочным маслом.

Соблазнительный разрез слойки со сметаной.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: