Трюфели из белого шоколада, йогурта и клубники

Трюфели из белого шоколада, йогурта и клубники — изысканный десерт, в котором только полезные ингредиенты. Ароматная начинка из свежей ягоды зимой напомнит о летнем ягодном изобилии, ну а летом — «сам бог велел» делать всякие вкуснятинки с этой замечательной ягодой.

Ингредиенты для приготовления трюфелей из белого шоколада:

  • 1 плитка белого шоколада (100 г)
  • 80 мл натурального йогурта (без наполнителей)
  • 2 ягодки клубники
  • сахарная пудра или сахарный песок для обваливания

Как приготовить трюфели из белого шоколада, йогурта и клубники:

  1. Поломайте плитку шоколада и растопите кусочки на водяной бане или в микроволновке, помешивая до полного растворения.
  2. Слегка охладите и добавьте йогурт. Снова перемешайте и поставьте смесь в холодильник примерно на 1 час.
  3. За это время клубнику порежьте на небольшие кусочки.
  4. Затем берите по 1 чайной ложке остывшей шоколадно-йогуртовой смеси и очень быстро лепите небольшие шарики, помещая в середину кусочек клубники.
  5. Проверьте целостность белой оболочки конфеты. При необходимости залепите шоколадной смесью недостающую часть и сформируйте ровный шарик.
  6. Обваляйте каждый трюфель в сахарной пудре или сахарном песке.
  7. Остудите конфеты в холодильнике не менее часа.

Примечание.

  1. В клубничный сезон в шоколадно-йогуртовую оболочку можно помещать целые ягодки.
  2. Обваливать трюфели не обязательно в сахаре. Для этой цели можно использовать кокосовую или шоколадную стружку, молотые орехи, какао…

«Просто вкуснятинки» предлагают Вам действительно простые (за небольшим исключением) рецепты вкусных блюд. Вот, например, несколько наших десертов:

Ароматный и вкусный десерт — лимонный крем

Десерт «Шоколадные фисташки»

Невероятно простой десерт «Шоколадка в тесте»

Желейные десерты — топ-6 изумительных вкуснятинок

Страшно красивый десерт «Бархатный торт»

А остальные Вы, при желании, найдете по ссылке «Десерты«.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: