Трамедзинская зраза — итальянский ответ английскому сэндвичу

435
Загрузка...

Мясные зразы треугольной формы в итальянской кухне носят бутербродное название «трамедзины» (tramezzini), которым почти сто лет назад в Турине патриотично заменили термин sandwich

Рецепт нашла в интернете и решила приготовить — сразу подумалось — это вкусно! И, не ошиблась! Но, давайте по порядку.

Итак, для приготовления Трамедзинской зразы нам понадобится

Фарш. У меня смешанный домашний — свинина, говядина, куриное филе, прокручен с луком и чесноком. В фарш добавить 1 яйцо, панировочные сухари — на килограмм фарша примерно четыре столовые ложки, немного тертого сыра, соль, свежемолотый перец, прованские травы и свежей рубленной зелени. У меня — разная — кинза, петрушка и базилик.

Фарш как следует вымесить и разделить на две одинаковые части. Одну часть фарша разложить на смоченный лист бумаги — у меня пергамент. Аккуратно разровнять его руками.

 

Затем накрыть другим листом и слегка разровнять скалкой

Верхний лист убрать и с помощью ребра длинного ножа подравнять края мясной лепешки.

Теперь подошла очередь начинки

 

Рубленная зелень — зеленый лук, петрушка, сельдерей

Щедро — тёртый сыр

Загрузка...

И подсушенные в тостере кусочки белого хлеба. Их можно было положить больше и плотнее друг к другу. Можно взять специальный хлеб для тостов, но у меня его не было — обошлась обычным батоном.

 

Вторую часть фарша также раскатать и сформовать ребром широкого ножа, как и первую и аккуратно положить на слой фарша с начинкой

Накрыть влажным листом бумаги и слегка «пройтись» по нему скалкой, для уплотнения

Ставим в холодильник минимум на 30 минут. У меня в холодильнике стояла заготовка зразы почти два часа — все равно духовка была занята другим блюдом

 

Затем разрезала прямоугольник пополам вдоль, потом на крупные квадраты, а квадраты, в свою очередь, на треугольники.

Трамедзинские зразы можно жарить на сковороде, можно запекать в духовке. Я запекала. Противень слегла смазала оливковым маслом и широкой лопаткой выложила треугольники. Отправила в разогретую духовку.

Зарумянились с одной стороны, аккуратно перевернула каждый кусочек и обратно в духовку. Запекались в духовке примерно минут 40. Мне хотелось, чтобы они порумянее были!

 

В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты, не требующие долгой термической обработки — готовые или свежие овощи, тертый сыр, рубленные яйца, ветчину, подсушенный тонкий хлеб, в общем, есть где разгуляться фантазии! Например, сын мой, младшенький который, заказал в следующий раз непременно порезанных помидоров в начинку добавить. Да, и еще — зразы хорошИ как горячими, так и холодными.

В общем, приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: