Торты для влюбленных к Дню Святого Валентина

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Но, как мне кажется, пол не имеет к этому выражению никакого отношения! Сладости любят все без исключения. Так что выбираем к Дню Святого Валентина изумительно вкусные торты для влюбленных!

Практически все десерты ко дню Святого Валентина состоят из шоколада и кофе, так как шоколад способствует выработке «гормона счастья» — серотонина, а кофе расслабляет и освобождает от чувства тревожности.

1. Торт «Бархатное сердце»

Самое сложное в этом тортике — найти форму в виде сердца. В остальном торт очень простой, без выпечки.

Ингредиенты для приготовления торта «Бархатное сердце»:

Для мусса:

  • 350 г горького шоколада,
  • 80 г изюма, который замочить в
  • 5 столовых ложек коньяка,
  • 300 г сливочного масла,
  • 8 белков,
  • 6 желтков,
  • 100 мл крепкого кофе,
  • немного соли.

Для глазури:

  • 150 г горького шоколада,
  • 100 мл растительного масла

Приготовление торта «Бархатное сердце»:

  1. Изюм промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем замочить в коньяке.
  2. Кофе и шоколад смешать и поставить на медленный огонь. Когда растворится шоколад, добавить сливочное масло. Постоянно помешивать.
  3. Получив однородную массу, снять с огня и добавить в полученную смесь по одному 6 желтков и изюм с коньяком.
  4. Взбить белки с солью, пока они не превратятся в блестящую и плотную массу. Добавить их в шоколадную смесь, осторожно перемешать.
  5. Форму выложить пергаментом и положить туда тортовую массу. Поставить на ночь в холодильник.
  6. Утром облить торт глазурью, которую готовят таким образом: расплавляют шоколад, добавляют масло и перемешивают.
  7. Выкладывают торт на тарелку и покрывают глазурью. Потом снова ставят в холодильник, пока не застынет глазурь.

2. Торт «Шоколад» на кипятке

Торт "Шоколад"

Потрясающий торт! В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное. Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.

Ингредиенты для приготовления торта «Шоколад»:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1.5 чайной ложки соды
  • 1.5 чайной ложки разрыхлителя
  • 6 столовых ложек с горкой какао
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1/3-1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан кипятка

Для крема:

  • сметана 20% 200 г
  • творог домашний 200 г
  • сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)

Приготовление торта «Шоколад»:

  1. Ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Сахар растает и сделает тесто очень жидким.
  2. Размешать и тут же вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  3. Для крема — растереть творог с сахаром, добавить сметану. Вместо сахара можно использовать варенье или мед.
  4. Корж разрезать на две части, промазать кремом, верх украсить по желанию.

3. Торт «Заварное кольцо»

Торт "Заварное кольцо"

Тортовый вариант любимых профитролей.

Ингредиенты для торта «Заварное кольцо»:

Заварное тесто:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан воды,
  • 4 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • щепотка соли.

Сливочный крем:

  • 200 г сливочного масла жирностью 82%,
  • 1/2 банка сгущёного молока.

Творожный крем:

  • 250 г мягкого творога,
  • 0,1 л сливок 33-35% жирности,
  • 1/2 пакетика загустителя сливок,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Украшение:

  • 200 г клубники,
  • сахарная пудра,
  • листики мяты.

Приготовление торта «Заварное кольцо»:

  1. Приготовить заварное тесто:
  2. В кастрюльке из нержавейки вскипятить воду с маслом и солью. Добавить в кипящую воду просеянную муку, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Должна получиться эластичная однородная масса теста комом.
  3. Кастрюльку снять с огня и тесто остудить (оно уже не должно обжигать руку).
  4. Яйца комнатной температуры взболтать и вводить постепенно в тесто при помощи миксера. Готовое тесто должно быть довольно густым, не растекаться.
  5. На промасленный лист пекарской бумаги по кругу диаметром 24-26 см выложить столовой ложкой или из кондитерского мешочка шарики теста на расстоянии не более 1 см друг от друга. Во время выпечки они должны увеличиться в размере и соединиться друг с другом, образуя круг. Чтобы получить более ровный и аккуратный круг, шарики теста можно выкладывать не на лист бумаги, а в круглую разъёмную форму или форму для торта.
  6. Если у вас осталось тесто, выложите его столовой ложкой на другой противень и испеките шарики для профитролей.
  7. Противень поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 20. Тесто за это время поднимется и зарумянится.
  8. Готовый круг вынуть из духовки, охладить. Если круг из шариков теста выпечен до готовности, то во время охлаждения тесто не осядет и сохранит свою форму.
  9. Острым ножом остывший круг необходимо разрезать вдоль пополам и заполнить образовавшиеся во время выпечки полости нижней части круга кремом из кондитерского шприца. Крем можно чередовать: одну полость заполнять сливочным кремом, другую — творожным.
  10. На крем выложить пластинки клубники.
  11. Нижнюю часть круга с кремом и клубникой накрыть верхней частью так, чтобы верхняя и нижняя части не совпадали.
  12. Торт присыпать сахарной пудрой и украсить кремом, пластинками клубники и листиками мяты.
  13. Готовые шарики для профитролей при помощи кондитерского шприца с длинной насадкой начинить одним из кремов. Присыпать их сахарной пудрой и уложить внутри кольца.
  14. Сливочный крем: сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить сгущённое молоко и смешать.
  15. Творожный крем: охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и закрепителем для сливок. Взбитые сливки аккуратно соединить с протёртым творогом.

4. Тирамису с шоколадным ликером

Тирамису с шоколадным ликером

Ингредиенты для приготовления тирамису с шоколадным ликером:

  • Сахарная пудра – 100 г
  • Яйцо – 4 штуки
  • Печенье (бисквитное) – 0,5 кг
  • Маскарпоне – 250 г
  • Шоколадный ликер – 250 г
  • Черный и белый шоколад для украшения
  • Клубника или ананас для декора

Приготовление тирамису с шоколадным ликером:

  1. Отделяем белки и желтки.
  2. На низкой скорости взбиваем желток и сахар. Понемногу начинаем добавлять сыр. Крем должен выйти воздушным.
  3. Отдельно взбиваем с солью белки и смешиваем с сырным кремом.
  4. Готовое бисквитное печенье (берем половину от общего веса) пропитываем шоколадным ликером. Ликер выливаем в тарелочку и окунаем в него печенье.
  5. На дно креманки кладем пропитанное печенье. Сверху выкладываем крем.
  6. Повторяем слои 2-3 раза.
  7. После этого тирамису ставим в холодильник на пару часиков.
  8. Перед подачей украшаем свежими фруктами и натертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: