Торт

Торт «Зебра»

635

Такой простой и симпатичный торт «Зебра» можно сделать очень быстро и дешево.

Ингредиенты для приготовления торта «Зебра»:

  • Сахарный песок — 2 стакана
  • Яйца куриные — 5 штук
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка

Как приготовить торт «Зебра»:

  1. Растопить сливочное масло, остудить.
  2. Яйца взбить с сахаром до белой пены.
  3. Добавить просеянную муку, соду, погашенную уксусом, сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
  4. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
  5. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх торта уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть торт фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!