Торт «Тающее чудо»

Торт «Тающее чудо» — вкусный и легкий в приготовлении изысканный десерт. За счет большого количества сметанного крема он получается очень мягкий и нежный.

Ингредиенты для приготовления торта «Тающее чудо»:

для бисквитов:

  • 2 стакана (400 г) сметаны
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1,5 ч. л. соды, погашенной лимонным соком
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао

для крема:

  • около 600 г сметаны (2 столовых ложки оставить для глазури)
  • 1 стакан сахара
  • сок половины лимона

для глазури:

  • по 2 столовых ложки сметаны, сливочного масла и сахара
  • 1,5 ст. л. какао

Как приготовить торт «Тающее чудо»:

  1. Для приготовления бисквита берем сметану, яйца, сахар, гашеную соду и муку, и все это размешиваем.
  2. Разделяем тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао.
  3. Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут. По желанию можно добавить ягоды или кусочки фруктов или орехи.
  4. Для крема берем сметану, сахар и сок половины лимона, хорошенько взбиваем все это.
  5. Для глазури смешиваем сметану, какао, сливочное масло и сахар, топим на огне, не доводя до кипения.
  6. Остается только прослоить бисквиты кремом и полить шоколадной глазурью. И ваш вкусный десерт готов!

Можно испеченные коржи разрезать на 2-3 части, прослоить их также кремом. И тогда Получится вот такой красавчик:

Торт "Тающее чудо"

Подсластите себе жизнь этими прекрасными десертами, от которых не оторваться:

Вкуснятинки предлагают огромное разнообразие рецептов!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: