Торт суфле

Торт суфле

255
Загрузка...

Хотим поделиться с Вами новым рецептом  легкого, воздушного тортика. Торт суфле получается таким великолепным, что невозможно не пригласить друзей на чай! Чаепитие будет чудесным!

Ингредиенты для приготовления торта суфле:

Загрузка...
  • сахарный песок — 1 стакан
  • сметана — 300 г
  • творог — 300 г
  • желатин — 1 столовая ложка
  • песочное печенье — 100 г
  • банан — 1 штука
  • шоколад

Как приготовить торт суфле:

  1. Перемалываем сахар до консистенции пудры.
  2. Заливаем желатин водой и даём ему набухнуть.
  3. Взбиваем сахарную пудру со сметаной.
  4. Разминаем творог вилкой до однородной консистенции или перемешиваем в блендере.
  5. Добавляем творог в сметану и взбиваем венчиком или миксером до однородной консистенции.
  6. Желатин прогреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения и процеживаем через мелкое сито.
  7. Вливаем растворённый желатин тонкой струйкой в творожную массу, продолжая взбивать.
  8. Выкладываем печенье в разъёмную форму для выпечки.
  9. Сверху выкладываем ломтики банана и заливаем приготовленным суфле.
  10. Ставим в холодильник на 6-8 часов.
  11. За это время суфле должно застыть, а печенье пропитаться.
  12. Снимаем форму и посыпаем торт тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Загрузка...